В исследовании, проведенном институтом оборонных исследований при корпорации «Рэнд», сообщалось, что в процессе приготовления продуктов в США есть несколько точек, уязвимых для террористических акций, включая загоны для кормления и откорма скота, предприятия пищевой промышленности и исследовательские лаборатории. После атак на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года министерство сельского хозяйства и управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов сообщили, что они увеличили число ветеринарных врачей и людей контролеров, изучающих качество мяса, ввели более строгие правила в отношении импорта и укрепили безопасность лабораторий. «Хотя сейчас мы подготовлены лучше, чем когда-либо, мы постоянно работаем над совершенствованием методов и способов обнаружения террористических угроз, и реагировать на них», - заявил Лестер Кроуфорд, сотрудник управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов.